Кованые перила

Кованые перила

Кованые изделия ценились всегда. Металл прочный и долговечный, поэтому изделия из него устойчивы к механическим нагрузкам, перепадам температуры, влажности. С другой стороны, этому материалу можно придать любую форму. Кованые перила украсят внутреннюю или наружную лестницу, балкон, беседку, придадут шарм и изысканность всей постройке. А служить будут долго, не требуя особого ухода.

Варианты художественного оформления

Опыт, накопленный столетиями, дополняют современные технологии и материалы. Так, для прочности и защиты от коррозии металл обрабатывают специальными смесями, сверху покрывают краской или патиной.

Художественный вкус и практические навыки помогают придать металлу нужную форму. Декоративные элементы выполняют в виде растительных элементов, птиц, зверей, геометрических орнаментов, народных мотивов, абстрактных фигур. Узор зависит от стиля оформления помещения или фасада, вкусов заказчика. Можно выбрать готовые эскизы или вместе с дизайнером разработать уникальный декор перил. Художественные элементы кроме декоративной выполняют и защитную роль, равномерно закрывая пространство над лестницей. Это предотвращает риск выпадения и травм, особенно если в доме есть дети.

Кованые перила хорошо дополняют стиль рококо, барокко, классику, современный, арт-деко, хай-тек. Они сочетаются с металлическими, деревянными лестницами, стеклом, мрамором. Чаще всего перила окрашивают в черный, бежевый, белый цвет. Для придания торжественности и величественности используют позолоту, применяют эффект «состаривания» металла.

Виды кованых перил

В зависимости от типа самой лестницы перила к ним бывают:

  • винтовые;

  • с поворотами;

  • прямые.

По способу обработки металла различают горячую и холодную ковку. Отличия – необходимость нагревания материала или работы с твердой основой.

Узор может повторяться с определенной периодичностью, или декоративные элементы комбинируют произвольным образом.

Преимущества заказов в RAMKOVKASTILE

Чтобы перила из металла служили долго, заказывать изделия необходимо в специализированных мастерских. Здесь обеспечат:

  • Быстрое изготовление.

  • Гарантию на изделия.

  • По желанию заказчика разработают индивидуальный проект.

  • Высокое качество ковки благодаря большому опыту выполнения кузнечных работ.

Обращайтесь в RAMKOVKASTILE, и перила, выкованные из металла, станут украшением вашего дома. Изящные и уникальные, они будут радовать десятилетиями, не ломаясь и не портясь.

← Художественная ковка Изготовление кованых перил "Виноградная лоза"  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.