Перила из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

Перила из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

Думаете, из какого материала заказать ограждения для лестницы, беседки или балкона? Неплохим вариантом соотношения цены и качества являются перила из нержавеющей стали. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Несомненным достоинством является цена. Стоят перила из нержавейки значительно дешевле, чем кованые. Самым экономичным вариантом являются сборные конструкции.

Несмотря на доступную цену, удерживающие устройства из нержавеющей стали имеют довольно привлекательный внешний вид. Среди предлагаемых мастерской вариантов можно легко найти тот, что придется по вкусу и подойдет к вашей конструкции.

Перила из нержавейки прекрасно дополнят внутреннюю или наружную лестницу загородного коттеджа или офисного здания. Нержавеющая сталь легко комбинируется с другими материалами, например деревом или стеклом, что позволяет создавать неповторимые и оригинальные по дизайну конструкции.

 Из нержавейки изготавливают ограждения не только правильных геометрических форм, но и других конфигураций, что обусловлено высокой пластичностью металла. Монтаж перил подобного типа достаточно прост и требует минимум инструментов. Такие металлические ограждения удачно впишутся в интерьер или экстерьер в стиле модерн, лофт или хай-тек.

А еще изделия из нержавеющей стали отличаются прочностью и продолжительным сроком эксплуатации. Весь секрет в том, что нержавейка представляет собой сплав двух металлов: железа и хрома. У такой стали отличная стойкость к коррозии и высокая сопротивляемость химическим воздействиям. Самыми же высокими показателями прочности и жесткости обладают сварные конструкции из нержавейки.

В особом уходе ограждения из нержавеющей стали не нуждаются, их не нужно подкрашивать и периодически обрабатывать антикоррозийными составами, как кованые аналоги. Такие удерживающие устройства хорошо выдерживают удары и механические воздействия, устойчивы к возникновению царапин. Металл прекрасно переносит перепады температуры и повышенную влажность. Благодаря всем этим качествам перила из хромированного железа идеально подойдут для эксплуатации не только в помещении, но и на улице.

Часто перила из нержавейки используются для внутренних лестниц коммерческих организаций. Они устанавливаются в офисных зданиях, кафе, ресторанах, больницах и других общественных организациях. Также подобные ограждения применяются в загородных коттеджах.

Перила из нержавеющей стали – это сочетание практичности, эстетики и недорогой цены. Из минусов отметим, пожалуй, лишь то, что конструкции из нержавейки не такие эксклюзивные и статусные, как изделия художественной ковки. Но ведь и стоимость у них соответствующая. Поэтому решайте сами.

←