Перила из нержавеющей стали: виды, особенности применения, плюсы

Перила из нержавеющей стали: виды, особенности применения, плюсы

Одним из важных элементов большинства лестниц являются ограждения: зачастую они не только обеспечивают должный уровень безопасности, но и выполняют декоративную функцию. Их могут устанавливать как на этапе монтажа всей конструкции, так и при модернизации или капремонте. Существует большое количество вариантов, различающихся по материалам изготовления, форме и дизайну, и перила из нержавейки на лестницу – это одно из наиболее распространенных решений. Такие изделия обладают достойными эксплуатационными характеристиками, при этом стоят сравнительно недорого и смотрятся привлекательно.

Сфера применения

Монтаж лестничных ограждений из нержавеющей стали возможен в следующих случаях:

  • Установка лестницы в общественном или торговом объекте. Это может быть муниципальное учреждение, торговый центр, кинотеатр и другие здания.
  • Монтаж уличной лестницы. Нержавеющая сталь не портится от внешних воздействий, поэтому идеально подходит для создания перил, эксплуатируемых под открытым небом.
  • Строительство винтовых и прямых лестничных конструкций частного назначения. Например, они могут быть установлены в загородном доме, вести на второй этаж, балкон или мансарду.

Разновидности конструкций

Наиболее популярным решением являются ригельные перила. Они состоят из опорных стоек, поручней и горизонтальных элементов, служащих для заполнения секций – ригелей. Шаг между опорами составляет 100-120 см в среднем. Другая разновидность – перила из нержавейки на лестницу, оснащенные балясинами. Для таких конструкций характерно малое пространство между вертикальными элементами и более высокая стоимость. Еще один вид – конструкции со сдвоенным поручнем. Они устанавливаются на лестницах, служащих для перемещения лиц с ограниченными возможностями, а также спуска и подъема детских колясок.

Плюсы перил из нержавейки

К достоинствам таких конструкций можно отнести следующие свойства:

  • Сравнительно низкая стоимость.
  • Привлекательный внешний вид, не требующий дополнительной отделки.
  • Устойчивость к большинству механических воздействий, случайных и направленных.
  • Стойкость к климатическим факторам (дождь, снег, перепады температур и т.д.).
  • Отсутствие необходимости сложного ухода.

Перила из нержавейки – это сочетание практичности, эстетики и доступности. Все это обуславливает их высокую популярность при обустройстве большинства типов лестниц.

← Какие бывают решетки для окон? Назначение металлических решеток  →